Замораживание яйцеклеток в Израиле

Некоторые женщины из-за проблем со здоровьем или жизненных обстоятельств не могут родить ребенка тогда, когда планируют. Современная медицина успешно помогает таким людям. Сейчас у каждой испытывающей те или иные затруднения женщины есть возможность заморозить яйцеклетку, чтобы обзавестись потомством позже, когда для этого будут устранены все препятствия.

Наиболее эффективный метод замораживания (криоконсервации) яйцеклеток в наше время — это витрификация (от латинских слов vitrum — «стекло» и facere — «делать», то есть буквально «остекление»). Витрификация представляет собой сверхбыстрое замораживание, при котором не происходит образования в яйцеклетке кристаллов льда.

Показания к замораживанию яйцеклеток в Израиле

Как правило, к витрификации прибегают в следующих ситуациях:

1) если необходимо отложить рождение ребенка на более поздний срок из-за отсутствия партнера, карьерных неурядиц, болезни близких родственников и других обстоятельств;

2) по медицинским причинам — если женщина страдает из-за функциональной недостаточности яичников, встает перед необходимостью лечения гинекологических (эндометриоз) и онкологических заболеваний.

Витрификация позволяет забеременеть в будущем, после решения текущих проблем и лечения заболеваний.

Забор и замораживание яйцеклеток производят у женщин в возрасте до 37 лет. В отдельных случаях процедуру делают женщинам в возрасте до 41 года. При этом количество яйцеклеток не ограничивается.

В Израиле витрификацией занимаются опытные профессионалы. Причем в клиниках страны на высочайшем уровне проводят не только замораживание, но и размораживание материала. Поэтому в Израиле самый большой среди развитых стран процент оплодотворения размороженных яйцеклеток: 90 % из них способны к репродукции.

Процедура замораживания яйцеклеток в Израиле

Витрификация происходит в несколько этапов:

І этап — диагностика. Все женщины проходят диагностическое обследование, включающее:

  • анализ крови на биохимический состав, коагуляцию, гормональный и липидный фон, наличие вирусов;
  • анализ мочи;
  • УЗИ молочных желез;
  • консультацию гинеколога с осмотром молочных желез.

ІІ этап — медикаментозный: стимуляция яйцеклеток по индивидуальному протоколу.

ІІІ этап — забор яйцеклеток. Забор осуществляют под общей анестезией через влагалище. Процедура длится 10–15 минут. После нее пациентку переводят в палату, где она находится в течение часа под наблюдением медперсонала. Собранный материал замораживают в этот же день.

Все три этапа занимают месяц. На случай, если женщина не может находиться в Израиле в течение такого срока, существует программа нескольких визитов в страну. В первый визит, который длится 3–5 дней, пациентка проходит диагностику. Затем возвращается домой, где принимает препараты для стимуляции. За 2–3 дня до менструального цикла она снова прибывает в Израиль уже для забора материала.

После процедуры витрификации женщинам предоставляется информация о количестве полученных яйцеклеток и способах их хранения. Пациентки могут выбрать: хранить яйцеклетку или оплодотворить ее спермой партнера (либо из банка спермы) и хранить уже эмбрион.

Как яйцеклетки, так и эмбрионы в Израиле сохраняются на протяжении 10 лет. Емкость с яйцеклетками можно забрать в любой момент — например, для проведения ЭКО у себя на родине. При этом израильские клиники обеспечивают пациенток необходимым оборудованием для транспортировки документами для прохождения таможни.