Лечение в Израиле

Почему более 80 % наших соотечественников выбрали лечение в Израиле?

Лечение в Израиле: Выбор страны и медицинского центра для лечения за рубежом может быть непростым, потому что принять зарубежного пациента может множество хороших клиник по всему миру. Так почему же более 80 % наших соотечественников выбрали именно медицину Израиля? Простейший ответ. При прочих равных условиях это на 40% дешевле, чем в Германии, и на 60% дешевле, чем в США.Безусловно, не все сводится к стоимости медицинской помощи. Важно ее качество, доступность и наша комфортность во время пребывания в чужой стране.

jerusalem

Лечение в Израиле наиболее приспособлено и оптимизировано для возросших потребностей жителей России и стран СНГ  (хотя, как и прежде, заслуженно пользуется широкой популярностью у пациентов многих стран мира). Для нас, вразумленных распадом СССР, уже невозможно быть бесправными  кроликами под лозунгом «бери, что дают и радуйся, что оно есть». Мы достаточно прагматичны и вовсе не согласны беспечно рисковать собой и своим здоровьем. Мы хотим лучшего, самого лучшего, и мы его достойны. Совершенно оправдано, что сегодня это лучшее сосредоточено в медицине Израиля:

  • Медицина Израиля соответствует высочайшим западным стандартам.
  • Государство осуществляет жесточайший контроль над работой клиник и медицинского персонала.
  • Конкуренция среди врачей высока, поэтому израильские специалисты проходят стажировку и переквалификацию в Европе и США. Неквалифицированный специалист в Израиле просто не востребован.
  • Уровень медицинского обслуживания не зависит от состоятельности пациента, врачу невозможно дать взятку.
  • Клиники Израиля оснащены ультрасовременным оборудованием. Врачи применяют современные методы лечения. Подход к пациенту индивидуален.
  • Цены на лечение в Израиле на порядок ниже, чем в Европе и США.
 Медицина Израиля и мы

Крупные клиники Израиля позволяют пройти полное обследование и получить помощь и консультации врачей по любой болезни. Специализированные клиники оказывают услуги в определенных областях – стоматологии, нейрохирургии, излечении алкогольной и наркотической зависимости, лечении болезней пищеварительной системы, проблем голоса и глотания, педиатрии и других.  Клиники, расположенные на Мертвом море, специализируются на предоставлении курортологического лечения, которое априори не может быть оказано ни в каком другом уголке земного шара. Комплексные методики этих лечебных заведений справляются даже с неизлечимыми болезнями неясной этиологии.

Медицина в Израиле в полной мере придерживается закона о правах пациента на информацию и предоставляет больному полный спектр сведений о его заболевании, возможных вариантах диагностики и лечения, побочных эффектах и последующей реабилитации. Строго соблюдается право пациента на конфиденциальность. Израильская медицина позволяет пациенту увидеть четкую картинку того, что ждет его как во время лечения, так и в случае отказа от него. В большинстве случаев урегулированием спорных моментов между пациентом и лечащими врачами занимается компания медицинского туризма, как правило, находящаяся на стороне больного и в полной мере защищающая его интересы.

Уважать мнение пациента –  одно из главных достоинств израильской медицины. Непреложно право пациента

на свободный выбор лечащего врача. Больному будут рекомендованы несколько специалистов и предоставлены отдельные консультации с каждым из претендентов. Любой израильский врач несет полную  личную ответственность за причинение ущерба здоровью больного, поэтому все израильские специалисты с величайшим вниманием и предельной аккуратностью относятся к лечению своих пациентов. В случае неправильно поставленного диагноза или несвоевременно оказанной помощи по вине врача, пациент имеет право на материальное возмещение. Сумма этого возмещения весьма высока, ведь в неё входят и стоимость дополнительной терапии, и компенсация за  принесенный моральный ущерб, и компенсация упущенных возможностей.