Об Израиле

Страна изобилия и солнца

Наконец, климат, вечнозеленый ландшафт, горные пейзажи, четыре моря. Лечение на Мёртвом море, вне всякого сомнения, способствует восстановлению физических и психологических сил.

Именно Израиль по праву считается колыбелью мировой цивилизации. Это страна – «текущая молоком и медом», дающая три урожая в год, славящейся превосходной средиземноморской кухней, нанотехнологиями и медициной мирового уровня. Знаменитые на весь мир государственные и частные клиники предлагают лечение в таких областях, как онкогематология, ортопедия, гинекология, кардиология и кардиохирургия.

Если вам необходимо восстановить здоровье и силы, настоятельно рекомендуем воспользоваться новейшими достижениями медицины Израиля, вносящей свой ощутимый вклад в борьбу за здоровую планету! Добро пожаловать в нашу солнечную страну, пропитанную добротой и исцеляющим светом, дарящую всем обитателям нашей планеты силу, здоровье, жизнь!

Столица: 

Официально столицей считается Иерусалим, но некоторые страны столицей признают Тель-Авив, который реально и выполняет все столичные функции.

Валюта:

Официальной валютой в Израиле является шекель. Несколько шекелей – шкалим. В одном шекеле – 100 агорот. В обращении ходят банкноты стоимостью в 200, 100, 50 и 20 шекелей, а также монеты достоинством в 5, 10, 1 шекель, 50 и 10 агорот.

Время: 

В Израиле восточноевропейское время, разница во времени со среднеевропейским – плюс один час, с Москвой – минус один час. Летнее время в Израиле начинается в марте и кончается в сентябре, но числа, когда переставляют часы, не совпадают с Европой.

География:

Территория страны – узкая полоса, вытянутая в длину. С севера на юг протянулись Иудейские горы. На северо-востоке расположены Галанские высоты и покрытая снегом гора Хермон, на склонах которой с декабря по апрель можно неплохо покататься на лыжах, если повезет со снегом.
На юге страны – две пустыни: Негев и Аравы, которые занимают основную территорию Израиля. Эта песчаная часть страны резко контрастирует с её северной частью, где раскинулись обширные фруктовые плантации. Лечение в Израиле

Люди:

Израильтяне удивительно гостеприимны и дружелюбны. Сразу располагают открытостью, теплотой и детской непосредственностью. Свободная манера общения и непритязательность в одежде и вас приведут в состояние расслабленности и неспешности. Здесь вы будете чувствовать себя дома.