Операции по удалению варикозного расширения вен в Израиле

Операции по удалению варикозного расширения вен в Израиле

Согласно статистике, у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины встречается варикозное расширение вен — увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» в кровеносных сосудах, несущих кровь к сердцу. Причинами возникновения варикоза могут быть ежедневное длительное нахождение в положении стоя, гормональные нарушения, аллергические заболевания, алкоголизм и курение — то есть всё, что вызывает резкое сужение и расширение сосудов, усиление и уменьшение кровотока и, как следствие, быстрое изнашивание вен.

Варикозное расширение вен не относят к тяжелым заболеваниям. Однако на его фоне часто развиваются серьезные осложнения: экзема, кожные язвы, венозные кровотечения, тромбофлебит (воспаление участка вены с последующим образованием тромба). Кроме того, варикоз нередко представляет собой неприятный косметический дефект и вызывает боль в ногах.

Лечение болезни желательно начинать как можно раньше, не доводя ситуацию до развития осложнений. К тому же на ранних стадиях заболевания врачебное вмешательство минимально травматично.

Признанным мировым лидером в области лечения варикоза является Израиль. В арсенале израильских флебологов (специалистов по диагностике и лечению венозных заболеваний) имеется много новейших, но уже успевших зарекомендовать себя методик борьбы с варикозом. А цены на лечение в Израиле существенно ниже, чем в других развитых странах.

Консервативное лечение варикозного расширения вен на начальной стадии

Чем раньше начать лечение варикоза, тем менее затратным по усилиям и более щадящим по воздействию на организм оно будет. Так, в начале болезни избежать серьезного вмешательства можно уже на стадии диагностики, для которой используют накладывание жгута (проба Троянова — Тренделенбурга, трёхжгутовая проба Шейниса, маршевая проба Дельбе — Пертеса, проба Левенберга). А лечение носит консервативный характер и, как правило, включает:

  • пешие прогулки
  • физические нагрузки на ноги
  • ношение эластичных компрессионных чулок, сжимающих ноги и стимулирующих процесс кровообращения.

На поздних стадиях болезни прибегают к другим методикам лечения.

Операции по удалению варикозного расширения вен в Израиле: разновидности

Прежде чем выбрать способ лечения варикоза, израильские врачи проводят диагностику пациента, которая может включать:

1) визуальное обследование и сбор анамнеза;

2) пальпацию вен;

3) специальную методику УЗИ сосудов — допплерографию;

4) компьютерную томографию;

5) лабораторное исследование венозной крови.

По результатам диагностики врач выбирает одну из методик лечения варикозного расширения вен.

І. Склеротерапевтическое лечение — «склеивание» пораженных вен.

  • Склеротерапия — введение в просвет больного сосуда специального препарата (склерозанта), вызывающего склеивание его стенок и в дальнейшем — рассасывание. Бывает пенная склеротерапия, когда вводят препарат в виде пены, и жидкостная — со склерозантом в виде раствора. Первую разновидность используют для крупных вен, вторую — для лечения варикозного расширения вен меньшего размера. Процедура производится без анестезии и переносится легко благодаря использованию инсулиновых шприцев с очень тонкой иглой.
  • Лазерная фотокоагуляция — воздействие лазерного излучения с волнами определенной длины для термического разрушения стенки сосуда. Лазер нагревает кровь внутри вены, «спаивая» ее стенки. При этом кожа над расширенным сосудом не повреждается. Процедуру проводят в амбулаторных условиях.
  • Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция (облитерация) варикозных вен (ЭВЛК, ЭВЛО) — лечение варикоза с помощью тепловой энергии лазерного излучения. В ходе манипуляции в просвет пораженной вены через прокол вводят тонкий лазерный световод. Под воздействием лазера формируется тромб, и больной сосуд зарастает, не оставляя следов. Операцию делают под местным наркозом.
  • Радиочастотная абляция варикозных расширенных подкожных вен (РЧА) — использование микроволн, нагревающих стенку вены и приводящих к ее «запаиванию» с последующим рассасыванием. РЧА осуществляют под местной анестезией в амбулаторных условиях. Врач через прокол вводит в варикозную вену радиочастотный катетер. В катетер встроены датчики, которые позволяют специалисту точечно воздействовать на зону поражения.

ІІ. Хирургическое лечение — удаление пораженных участков расширенной вены (флебэктомия, или венектомия). Хирургия применяется, когда склерозирующая терапия оказывается неэффективной, а также при обширном варикозе, тромбофлебите, трофических нарушениях в мягких тканях ног. Современные минимально инвазивные методики флебэктомии позволяют свести физический дискомфорт и риск осложнений практический к нулю.

  • Микрофлебэктомия (минифлебэктомия). Через прокол в коже хирург вводит крючок, с помощью которого вытягивает вену наружу, затем перевязывает и пересекает её. На месте варикозной вены образуются гематомы, которые через 2–3 недели после операции исчезают.
  • Транслюминальная флебэктомия. При традиционной минифлебэктромии хирург не видит вены и работает вслепую. В транслюминальной разновидности операции через два небольших прокола под вену вводят эластичный зонд с источником холодного освещения, позволяющий врачу видеть пораженный сосуд. Затем хирург отсосом вытягивает вену через отверстие в коже и удаляет ее. В конце манипуляции не накладывают швы, а заклеивают проколы асептическим пластырем.
  • Стриппинг — удаление вены с помощью тонкого зонда под местной или общей анестезией. При этом врач производит два разреза на противоположных концах вены и пересекает ее в этих местах. Затем сосуд вытягивается при помощи зонда. Как правило, стриппинг применяют для удаления вены от паха до коленной ямки или от коленной ямки до лодыжки.

Стоимость лечения варикозного расширения вен в Израиле

Цена лечения варикоза зависит от стадии заболевания, масштаба поражения, выраженности симптомов и выбранной методики лечения. Приведем расценки на некоторые процедуры:

  • консультация сосудистого хирурга — от 425 $
  • допплерография — 400 $
  • склеротерапия (двухразовый курс с перерывом в неделю, для одной ноги) — 2 880 $
  • лазерное удаление варикозного расширения вен — от 5 760 $.

В среднем обследование в Израиле стоит около 500 $, а нижний предел цен на оперативное вмешательство составляет 1 200 $.

Преимущества лечения варикоза в Израиле

Как флебологи, так и пациенты всего мира признают лидерство Израиля в сфере лечения варикозного расширения вен. Израильская медицина имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • качественная и точная диагностика
  • использование инновационных разработок, передовых технологий и новейшего оборудования в лечении вен (стоит отметить, что все клиники страны обновляют техническую базу каждые 3–4 года)
  • высочайшая квалификация медицинского персонала
  • умеренная по сравнению с другими развитыми странами цена лечебных процедур.

Лечение варикозного расширения вен в Израиле — залог вашей красоты и здоровья.