Операции по удалению варикозного расширения вен в Израиле

Согласно статистике, у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины встречается варикозное расширение вен — увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» в кровеносных сосудах, несущих кровь к сердцу. Причинами возникновения варикоза могут быть ежедневное длительное нахождение в положении стоя, гормональные нарушения, аллергические заболевания, алкоголизм и курение — то есть всё, что вызывает резкое сужение и расширение сосудов, усиление и уменьшение кровотока и, как следствие, быстрое изнашивание вен.

Варикозное расширение вен не относят к тяжелым заболеваниям. Однако на его фоне часто развиваются серьезные осложнения: экзема, кожные язвы, венозные кровотечения, тромбофлебит (воспаление участка вены с последующим образованием тромба). Кроме того, варикоз нередко представляет собой неприятный косметический дефект и вызывает боль в ногах.

Лечение болезни желательно начинать как можно раньше, не доводя ситуацию до развития осложнений. К тому же на ранних стадиях заболевания врачебное вмешательство минимально травматично.

Признанным мировым лидером в области лечения варикоза является Израиль. В арсенале израильских флебологов (специалистов по диагностике и лечению венозных заболеваний) имеется много новейших, но уже успевших зарекомендовать себя методик борьбы с варикозом. А цены на лечение в Израиле существенно ниже, чем в других развитых странах.

Консервативное лечение варикозного расширения вен на начальной стадии

Чем раньше начать лечение варикоза, тем менее затратным по усилиям и более щадящим по воздействию на организм оно будет. Так, в начале болезни избежать серьезного вмешательства можно уже на стадии диагностики, для которой используют накладывание жгута (проба Троянова — Тренделенбурга, трёхжгутовая проба Шейниса, маршевая проба Дельбе — Пертеса, проба Левенберга). А лечение носит консервативный характер и, как правило, включает:

На поздних стадиях болезни прибегают к другим методикам лечения.

Операции по удалению варикозного расширения вен в Израиле: разновидности

Прежде чем выбрать способ лечения варикоза, израильские врачи проводят диагностику пациента, которая может включать:

1) визуальное обследование и сбор анамнеза;

2) пальпацию вен;

3) специальную методику УЗИ сосудов — допплерографию;

4) компьютерную томографию;

5) лабораторное исследование венозной крови.

По результатам диагностики врач выбирает одну из методик лечения варикозного расширения вен.

І. Склеротерапевтическое лечение — «склеивание» пораженных вен.

ІІ. Хирургическое лечение — удаление пораженных участков расширенной вены (флебэктомия, или венектомия). Хирургия применяется, когда склерозирующая терапия оказывается неэффективной, а также при обширном варикозе, тромбофлебите, трофических нарушениях в мягких тканях ног. Современные минимально инвазивные методики флебэктомии позволяют свести физический дискомфорт и риск осложнений практический к нулю.

Стоимость лечения варикозного расширения вен в Израиле

Цена лечения варикоза зависит от стадии заболевания, масштаба поражения, выраженности симптомов и выбранной методики лечения. Приведем расценки на некоторые процедуры:

В среднем обследование в Израиле стоит около 500 $, а нижний предел цен на оперативное вмешательство составляет 1 200 $.

Преимущества лечения варикоза в Израиле

Как флебологи, так и пациенты всего мира признают лидерство Израиля в сфере лечения варикозного расширения вен. Израильская медицина имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Лечение варикозного расширения вен в Израиле — залог вашей красоты и здоровья.