Реконструкция молочной железы в Израиле

В рамках лечения рака или гнойного воспаления молочной железы многим женщинам производят мастэктомию — удаление груди. Около 30% пациенток, переживших эту операцию, делают реконструкцию молочной железы. В реконструкции также могут нуждаться женщины с врожденными дефектами, рубцами и ожогами молочной железы, с осложнениями после неудачных косметических операций.

Цель реконструкции груди — воссоздание поврежденной или утраченной груди и максимально возможное достижение симметрии обеих молочных желез.

Многие женщины выбирают реконструкцию молочной железы в Израиле, в стране, чья реконструкционная хирургия завоевала репутацию одной из лучших в мире.

Виды реконструкций груди

В зависимости от времени проведения операции по восстановлению молочной железы делят на два типа:

1) реконструкция, выполняемая сразу после удаления груди, в рамках одной операции;

2) отсроченная реконструкция, выполняемая по прошествии некоторого времени после удаления груди.

В зависимости от метода реконструкции хирургические вмешательства также подразделяют на два вида:

1) операции с использованием силиконового имплантата. Первый этап манипуляции — формирование кожной оболочки достаточного объема. Для этого под кожей и мышцей в ходе операции устанавливают тканевый экспандер — надувной баллон, заполняемый через подкожный клапан. После его имплантации пациентка проходит серию еженедельных сеансов по заполнению экспандера физиологическим раствором. По мере увеличения баллона кожа над ним растягивается, образуется объемный карман. На втором этапе, во время новой операции, эспандер извлекают, а на его место помещают постоянный силиконовый имплантат. Данная методика дает прекрасный косметический эффект, хотя имеет и существенные недостатки: процесс реконструкции занимает несколько месяцев, срок службы имплантата ограничен 10–20-ю годами, со временем симметрия молочных желез может нарушиться;

2) операции с использованием собственных тканей тела. В свою очередь, они делятся на несколько разновидностей:

а) с использованием кожи и жировых тканей нижней части живота, которые переносят в область груди, а затем соединяют сосуды из пересаживаемых тканей и грудной клетки;

б) с использованием кожи и жировых тканей ягодиц или внутренней поверхности бедра (проводятся при отсутствии излишков жира внизу живота);

в) с использованием кожи и мышц спины — с имплантатом или без. Чаще всего мускулы и кожа спины служат оболочкой для имплантата.

Резекция собственных тканей тела не приводит к инвалидности или функциональным нарушениям. Главный недостаток всех разновидностей данной методики — появление рубцов в местах забора лоскутов кожи.

Выбор вида операции по реконструкции груди зависит от многих факторов: тяжести заболевания, приведшего к удалению железы, пройденного курса лечения, телосложения пациентки, профессиональной позиции коллектива врачей (пластического хирурга и онколога), а также от желания самой женщины.

Реконструкция молочной железы: послеоперационный период

После реконструкции груди для скорейшего восстановления пациенткам рекомендуется соблюдать несколько правил:

К сведению женщин, перенесших реконструкцию груди после лечения рака: восстановление молочной железы не мешает своевременному выявлению нового злокачественного образования в случае рецидива болезни. Кроме того, реконструкция не снижает эффективности лечения онкозаболевания.

Реконструкция молочной железы в Израиле дает долговременный хороший результат благодаря индивидуальному подходу к каждой женщине, применению самых передовых методов лечения и заботливому вниманию квалифицированного медицинского персонала.