Рекреационное лечение на Мертвом море

Мертвое море — это большое соленое озеро, расположенное на границе Израиля и Иордании. Благодаря климату, уникальному географическому положению (400 метров ниже уровня мирового океана) и минеральному составу воды Мертвое море является одним из лучших лечебных курортов мира.

Рекреационное лечение на Мертвом море предписывают при заболеваниях дыхательной системы, кожи, суставов и позвоночника, эндокринных недугах, ЛОР-патологиях, проблемах в половой сфере, депрессиях.

Курортологические клиники на берегу водоема предлагают гостям много разнообразных общеоздоровительных и медицинских программ. Отметим, что программы (количество и состав процедур) могут корректироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и пожеланий пациента.

Оздоровительные и лечебные программы

Перечислим лечебные и общеукрепляющие программы, предлагаемые клиниками на курортах Мертвого моря:

Состав лечебных и общеоздоровительных программ

Каждая программа включает определенный набор процедур. Обязательными процедурами во всех программах являются:

  1. Первичная консультация врача-специалиста, определение курса терапевтического воздействия и рекомендации по использованию солнечных и морских ванн.
  2. Наблюдение за ходом лечения на протяжении всего периода пребывания пациента в клинике, корректировка программы в случае необходимости.
  3. Заключительная консультация врача, рекомендации насчет ведения правильного образа жизни.

В зависимости от диагноза лечебные программы могут включать следующие процедуры:

Общеоздоровительные и косметические программы подразумевают проведение таких процедур:

Благодаря природным богатствам Мертвого моря ежегодно успешно лечатся от болезней тысячи людей со всего мира. Рекреационное лечение на Мертвом море в Израиле — это уникальная возможность совместить укрепление здоровья и отдых.